ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

(495) 649-42-86

8 916 622-06-53

Новости:

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО в загородном доме без перебоев

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО в загородном доме без перебоев

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО в загородном доме без перебоев, и в нужном объёме!

Качество электросетей за пределами мегаполиса поныне оставляет желать лучшего. Едва ли не каждый дачник, не говоря о владельцах коттеджей, сталкивается с тремя проблемами, которые не только нарушают комфорт, но могут представлять реальную угрозу.

Скачки напряжения, вероятно, помнят и жители городских окраин. Во время работы предприятий до жилых объектов доходило 150-170 вольт, зато после «гудка» сеть «разгонялась» до 270. Граждане защищали «хрупкую» технику вроде холодильника «ЗиЛ», ч/б телевизора «Радуга» и ламповой радиолы «Урал» бытовыми стабилизаторами напряжения. Сегодня напряжение падает в сетях вечерами по выходным, когда в посёлки съезжаются гости и нарушается баланс между потребностями и способностью морально устаревшей подстанции.

солнечное электроснабжение

Аварийные отключения энергии неизбежны как остановки в дороге. Свечи и керосинки хранятся на дачах со времён царя Гороха, а детей в такие романтические вечера как зачинали путиловцы, так и продолжают путиновцы. Просто раньше на электричестве не сходились клином отопление, водоснабжение, безопасность.

Нехватка пусковой мощности – явление относительно новое. Любой прибор, оснащённый электродвигателем (триммер, насос, стиральная машина, холодильник), для старта требует гораздо больше энергии, нежели в процессе работы. Если в сети нет резерва, то без «кривого» – рукоятки ручного стартера – механизм не оживёт. Этот вопрос четверть века назад показался бы надуманным, но усиливается по мере выдержки.

Решить проблемы разом при традиционном подходе не получится. Источники бесперебойного питания позволяют лишь сохранить данные и корректно завершить работу. Их рекомендуется устанавливать перед наиболее чувствительными и важными приборами. Но следует понимать, что для разных видов электроники требуются строго определённые виды ИБП, что примитивная начинка трактует скачки напряжения как потерю сети, а ресурс дешёвых аккумуляторов может выработаться в самый неподходящий момент.

Жидкотопливные генераторы для многих стали неотъемлемым атрибутом сарая или гаража. Они могут иметь систему автозапуска и вроде как должны брать на себя нагрузку при авариях на магистрали. Но, во-первых, автозапуск не означает мгновенное переключение, во-вторых, рациональное использование вырабатываемой энергии напрямую невозможно: излишки попросту теряются.

электричество

Инженерный центр «Солтек» предлагает комплексное решение проблем, связанных с электроснабжением загородного дома. Вместо разрозненных, узкоспециализированных «костылей» здесь устанавливается единый инвертор, который в автоматическом режиме принимает на себя решение всех экстраординарных ситуаций.

Инвертор – это мощная система бесперебойного питания, включающая в себя необслуживаемые АКБ большой ёмкости, преобразователь постоянного тока в переменный высокого качества, контроллер, управляющий режимами в зависимости от текущих возможностей, а потребностей. При существенном недостатке напряжения в сети инвертор не отказывается от магистрали, а лишь компенсирует недостаток из накопленных ранее запасов. При аварии на подстанции он может в полном объёме обеспечивать потребности дома несколько суток, отдавая предпочтение жизненно важным системам.

Генератор в сочетании с инвертором не потратит вхолостую ни литра топлива. Излишки энергии будут подпитывать инверторные АКБ, при их зарядке генератор принудительно выключится, и питание запустится из этого резерва. В систему без труда могут быть интегрированы альтернативные источники энергии – солнечные панели и ветряки. Настройки позволяют сделать эту входную группу приоритетной, дабы минимизировать текущие расходы.

Для инвертора проблема пусковых токов не является сколько-нибудь существенной. Аппарат без труда выдерживает 3-4-кратные перегрузки. Важно, что все действия он осуществляет за микросекунды, незаметные даже для высокочувствительной электроники, без участия человека.Внешне инвертор похож на бытовой холодильник. Он не требует особых условий для установки, регулярной профилактики, работает абсолютно бесшумно. Но важно понимать, что именно от инвертора на ближайшие десятилетия будут зависеть всё домашнее оборудование, потребляющее электрический ток. Поэтому выбор технических параметров и конкретной модели инвертора будет разумней доверить профессионалам. Специалисты ИЦ «Электрическая независимость» готовы бесплатно выехать на объект и сделать проектное заключение. Имея 20-летний опыт работы в этой сфере, фирма примет на себя гарантийные обязательства и послегарантийное обслуживание. А ваша жизнь за городом всегда будет наполнена светом и теплом!



Выполненные проекты компанией "Солтех" - солнечные технологии

Система бесперебойного электроснабжения загородного дома с солнечными панелями.
Была поставлена задача обеспечить автономным бесперебойным электроснабжением большой загородный дом, включая:

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автоматическая комбинированная система электроснабжения.

Дом сдан в эксплуатацию. Готовится проект по увеличению мощности солнечных батарей до 12 кВА.

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автономная инверторная система электроснабжения с солнечными панелями.
Более подробно можно прочитать в статье на сайте, а по вопросам инверторных систем Вам ответят по телефону.

ПОДРОБНЕЕ
Компактная система аварийного электроснабжения миниКИТ-МАХ4000.

Данная система энергообеспечения дома в случае аварийного отключения сети оценивается примерно в ...

ПОДРОБНЕЕ