ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

(495) 649-42-86

8 916 622-06-53

Новости:

Инверторы или как не испортить Новый Год

Инверторы или как не испортить Новый Год

Инверторы и Новый год в Простоквашино

Есть у нас такая традиция - под Новый год выбираться за город. Чтоб и банька своя, и ёлка во дворе, и друзей принять, и с соседями пообщаться. Матроскина с Шариком последние годы не запрягаем на въезде в посёлок - благо, машина сильней “Запорожца”, да и у соседей в гаражах не почтовые велосипеды. Вот с телевизорами только год от года лучше не становится. Плазмы, конечно, настроечную сетку из паутины не показывают, но после ледяных дождей и прочих капризов погоды цитаты из “Иронии судьбы” соседям порой приходится вспоминать за столом при свечах. Звучат они зато громогласно: ведь чтоб услышали на другом конце стола, надо перекричать дизель-генератор, который поселился в сарае после Бурёнки.

Год назад посёлок встретил темнотой и рычанием. Ну мы-то в дом вошли - там тепло, свет включили, на стол накрывать стали. Соседи на пороге столпились: это что ж, у всех РАО ЕЭС, а вам электричество адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн поставляет?! Ну мы-то им ещё загодя рассказывали, как удобно использовать современные технологии, чтоб не зависеть, если что, от Чубайса. Себе мы установили на этот случай инвертор OutBack FX.

Инвертор - это устройство, которое накапливает электричество в собственных аккумуляторных батареях, и питает дом стабильным напряжением, если на магистрали фаза начинает скакать или пропадает вовсе. А фирма OutBack Power System - официальный поставщик подобной техники для госнужд США. Инверторы могут выдерживать кратковременную двукратную перегрузку сети, которая неизбежно возникает в момент запуска электродвигателей.

При исчезновении магистральной сети инверторы переключают питание дома на аккумуляторы за 16 миллисекунд - столь быстро, что даже компьютеры не замечают перебой с напряжением. Инверторы OutBack FX преобразуют электричество максимально корректно: на выходе получается чистая синусоида, которая необходима сложной электронике, а искажения составляют всего 2 %. Пятистадийная зарядка батарей позволяет инвертору всегда быть в состоянии полной готовности к работе. Мы это объясняли соседям, но летом они рисовали фигвамы и говорили, что вот индейцы в своих жилищах никогда не мёрзли, а пользуются со времён майя генераторами...

инверторы зимой

В этом году Игорь Иванович Печкин последовал нашему примеру - купил себе инвертор Magnum MM-E. Это тоже американский инвертор, но максимально компактный и стильный. Выдаёт инвертор Magnum MM-E на выходе 1,3 кВА. Мы ему рекомендовали более мощный инвертор из серии MS-E, на который можно повесить 4,1 кВА, но Печкин привык, что смысл имеет только такой прибор, который можно уместить в коробку почтовой посылки. Впрочем, отопление у Печкина лишь регулируется электроникой, а для телевизора и осветительных приборов мощности инвертора Magnum MM-E более чем достаточно. Тем более, что к нему при необходимости (как и к любому качественному инвертору) можно дополнительно подключить тот же генератор, ветряк или солнечную панель.

А мы всё лето возили дополнительные модули к своему инвертору. Инвертор OutBack позволяет объединять до 10 приборов по одной фазе. При этом суммарная мощность получается 9 кВА при однофазном подключении и 30 кВА при трёхфазном. В отличие от генераторов, инверторы работают совершенно бесшумно, не требуя человеческого участия и специально оборудованных помещений. Инвертор OutBack, благодаря герметичному, защищённому от пыли, влаги и насекомых корпусу, вообще можно держать даже на улице под навесом.

Зачем нам такие запасы электричества? А вот хотим отопление садовых дорожек к Новому году сделать... Ведь у нас один балбес снова на зиму кеды купил - что ж ему, мёрзнуть теперь под ёлкой?

ПРОЧИТАЙТЕ про тепловые насосы и установите их для теплообеспечения своего дома.



Выполненные проекты компанией "Солтех" - солнечные технологии

Система бесперебойного электроснабжения загородного дома с солнечными панелями.
Была поставлена задача обеспечить автономным бесперебойным электроснабжением большой загородный дом, включая:

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автоматическая комбинированная система электроснабжения.

Дом сдан в эксплуатацию. Готовится проект по увеличению мощности солнечных батарей до 12 кВА.

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автономная инверторная система электроснабжения с солнечными панелями.
Более подробно можно прочитать в статье на сайте, а по вопросам инверторных систем Вам ответят по телефону.

ПОДРОБНЕЕ
Компактная система аварийного электроснабжения миниКИТ-МАХ4000.

Данная система энергообеспечения дома в случае аварийного отключения сети оценивается примерно в ...

ПОДРОБНЕЕ