ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

(495) 649-42-86

8 916 622-06-53

Новости:

Как отопить дом 200 кв.м.

Как отопить дом 200 кв.м.

Альтернатива природному газу в отоплении дома площадью 200 кв.м

Метан (природный газ) является наиболее дешевым топливом в России. Но… всегда существует это пресловутое «но». Так вот, энергоноситель-то недорогой, однако подвод трубопровода к участку, покупка и установка оборудования, монтаж внутридомовой разводки и согласование кучи документов (пожарные, экологическая инспекция и т.д.) – могут вылиться владельцу недвижимости в кругленькую сумму от 500000 до 700000 рублей.

Инженерный центр «Солтек» предлагает вариант, как отопить дом без газа – это установить тепловой насос компании Vaillant. У нас вы сможете посмотреть, как типовые проекты по установке теплового  насоса, так и заказать индивидуальные.

Тепловой насос, представляет собой экологически чистую технологию, которая позволяет домовладельцу круглый год иметь свободный доступ к тепловой энергии (отопление, горячая вода). На данный момент, тепловой насос является самым экономным и эффективным способом обеспечения теплоснабжения загородных домов, площадью от 200 кв.м и больше.

Многих потенциальных покупателей тепловых насосов «отпугивает» изначально высокая стоимость системы и её монтажа. Сколько стоит установить тепловой насос? Примерно столько же, сколько и газовый котел: в пределах 500000 до 700000 рублей. Так в чем же тогда смысл выделки энергетической «овчинки»?

Давайте проясним – речь идет о ситуации выбора. У вас есть дом или коттедж и вам надо принять кардинальное решение: провести ли газовое отопление или установить тепловой насос.

тепловой насосМы не будет вдаваться в технические подробности и качественные характеристики газового отопительного контура – их полно в интернете. Заинтересуетесь – найдете. Просто напомним, что тепловая мощность газового котла для дома на 200 кв.м. не может быть ниже 35 кВт. Тепловому насосу достаточно 19 -20 кВт мощности. И ещё – рано или поздно, но цена на метан для российского потребителя сравняется с общеевропейской стоимостью. И вот тогда, гигакалории станут  золотыми…

О преимуществах отопления загородного дома без газа. Перечень выгод во много раз превышает стоимость агрегата.

Итак, тепловой насос:

•    Гармоничен с окружающей средой и не оказывает негативного влияние на самочувствие человека;
•    Использует возобновляемые источники энергии;
•    Качественно смонтированный специалистами нашего инженерного центра тепловой насос послужит Вам и Вашей семье минимум 30 лет без дорогостоящего технического обслуживания и ремонта;
•    Технологически он может работать не только на обогрев, но и на охлаждение помещений, создает идеальный микроклимат;
•    Отсутствие вибрации и механического шума;
•    Стопроцентная пожаро-взрывобезопастность системы;
•    Гибкость дизайна – монтаж теплового насоса не повредит отделке помещения, поскольку занимает небольшое пространство;
•    В процессе эксплуатации не вырабатывается СО2 и другие вредные вещества;
•    Благодаря высокому КПД, затраты на покупку и установку насоса «отбиваются» в течение пяти лет;
•    Низкий расход электроэнергии, а если тепловой насос запитать на солнечные батареи с инвертором и АКБ – то электричество тоже будет дармовым.

Рабочие характеристики (от которых напрямую зависит цена теплового насоса) подбираются, исходя из площади и объема помещения, которое требуется обогреть. Воспользуйтесь бесплатной консультацией. Звоните! Наши консультанты ответят на любые вопросы относительно монтажа и подключения теплового насоса и особенностей его эксплуатации.



Выполненные проекты компанией "Солтех" - солнечные технологии

Система бесперебойного электроснабжения загородного дома с солнечными панелями.
Была поставлена задача обеспечить автономным бесперебойным электроснабжением большой загородный дом, включая:

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автоматическая комбинированная система электроснабжения.

Дом сдан в эксплуатацию. Готовится проект по увеличению мощности солнечных батарей до 12 кВА.

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автономная инверторная система электроснабжения с солнечными панелями.
Более подробно можно прочитать в статье на сайте, а по вопросам инверторных систем Вам ответят по телефону.

ПОДРОБНЕЕ
Компактная система аварийного электроснабжения миниКИТ-МАХ4000.

Данная система энергообеспечения дома в случае аварийного отключения сети оценивается примерно в ...

ПОДРОБНЕЕ