ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

(495) 649-42-86

8 916 622-06-53

Новости:

Решение проблем с отключением электричества за городом

Решение проблем с отключением электричества за городом

Типовые проекты автономного электроснабжения загородного дома

Инверторное оборудование дает пользователям при перебоях, при повышении или понижении напряжения (нестабильности поставки электроснабжения), а также при полном отсутствии напряжения в электросети общего пользования обеспечить свои электропотребители стабильным высококачественным напряжением.
Мы используем оборудование известных брендов из Европы и США, которое позволяет их использовать для решения любых задач электроснабжения.

В зависимости от задачи, пользователей можно разделить на две большие группы:


1.    живущие в частных загородных домах, в которых есть централизованное электроснабжение, но есть проблемы со стабильностью и качеством электроснабжения от общей эл.сети;
2.    у которых отсутствует централизованное электроснабжение.

Первую группу, испытывающие проблемы с электросетью, можно разделить на пользователей:

●    1.1. которые хотят иметь полный электро комфорт во всем доме (мощность от 15кВт до 80кВт). Обычно это дома от 200кв.м. Иногда хозяева дома готовы не подключать инверторное оборудование к мощным эл.потребителям таких как духовкам, сауна, бассейное оборудование, подогрев крыши и уличных ступенек  и т.д. для уменьшения мощности инверторных установок и соответственно стоимости системы.
Например: инверторная 3-х фазная установка с необслуживаемыми аккумуляторными батареями (АКБ) на 20квт, с автономией на 12...18 часов стоит около 23...28тыс.евро и занимает объем 3х2х0,5м  или 1,5х2х1м(ШхВхГ);
●    1.2. которым необходимо стабильное электроснабжение только определенных (выделенных) электропотребителей дома. Обычно это котельное оборудование (газовый котел с автоматикой управления и циркуляционные насосы), холодильники, телевизор, выборочные розетки и свет (обычно мощность не превышает 3….8кВт). При установке таких систем как правило требуется перетрассировка распределительных электрощитов.
Например: инверторная установка на 3кВт с АКБ на 16...20 часов стоит около 4,3...4,8тыс.евро ;
●    1.3. которым не хватает выделенной (или разрешенной (есть ограничение до 3...6кВт)) мощности от общей электросети. Как правило это “старые”, большие дачные поселки или дачи питающиеся от общей трансформаторной подстанции недостаточной мощности. Для повышения выходной мощности (достаточной для электроснабжения дома) используются инверторы повышенной мощности (от 6кВт и более) с АКБ,  которые включаются в специальном режиме. При недостаточной мощности от внешней эл.сети для эл.потребителей, автоматически подключается инвертор, который добавляет необходимую мощность в нагрузку.
Например: можно при разрешенной мощности от общей сети в 3кВт  подключить нагрузку до 6кВт. Такая установка будет стоить 7...8 тыс.евро. Ее размеры 0,7х2х0,7м (ШхВхГ)
●    1.4. которые хотят установить солнечные модули(СМ) и специальное оборудование(солнечные и дуальные инверторы). С помощью их можно в хорошую солнечную погоду обеспечить полностью или частично электричеством дом. При избытке произведенного электричества от СМ можно “отправлять” его в общую эл.сеть и получать деньги или денежные вычеты от эл.потребления. В любом случае это уже коммерческое использование оборудования, с задачей или уменьшить свои денежные расходы за пользование эл.сетью общего пользования и при возможности получать прибыль от генерации электричества в общую эл.сеть. Общая мощность солнечных модулей в таких установок обычно начинается от 4...5 кВт
Например: солнечная установка на 4кВт и сетевым инвертором стоит около 9тыс.евро.
●    1.5. Дом уже оснащен бензо или дизельгенератором с автоматическим запуском и АВР( обычно от 5 до 60кВт). Но частые отключения или провалы напряжения приводят к частому включению-выключению генератора. В результате чего напряжение в доме может много раз появляться и пропадать, что очень раздражает и некомфортно для проживания там людей. Также это может привести к поломке эл.потребителей. Особенно к этому чувствительна автоматика котлов отопления, водоснабжения и холодильников. Для устранения этих недостатков к генераторной установке подключают инверторную систему с АКБ, где включение-выключение генератором происходит по команде от инвертора. Т.е. при “ненормальностях” в общей сети , сначала работает инвертор и только когда заряд в АКБ инвертора будет заканчиваться, то включится генератор. Такой гибрид инвертора и генератора обеспечивает незаметный переход на бесшумную работу от инвертора и при необходимости плавный пуск и остановку генератора. Также можно обеспечить автономность на много дней(обычно от 2 до 10 дней).

Вторая группа, это использование инверторов для полностью автономного электроснабжения домов, складов, ферм, небольших городков и т.д.

Это оборудование нужно там где невозможно или экономически не выгодно подключение централизованного электроснабжения. Как правило при таких обстоятельствах пользователи используют один или несколько дизель электрогенераторов, которые работают либо с остановками либо попеременно . Чтобы облегчить работу генератору и заполнить “остановки” используют сетевой инвертор с солнечными модулями. Такое включение позволяет существенно экономить дизельное топливо для генератора (до 50%). Это очень важно там где подвоз топлива очень затруднительный (заполярье, в горы и.д.). Если нужно обеспечить электроснабжение непрерывно, то к таким системам подключают аккумуляторные батареи.
Расчет таких установок трудоемок,требует детальной проработки, а также много исходных параметров от которых будет зависеть общий состав оборудования и бюджет.



Выполненные проекты компанией "Солтех" - солнечные технологии

Система бесперебойного электроснабжения загородного дома с солнечными панелями.
Была поставлена задача обеспечить автономным бесперебойным электроснабжением большой загородный дом, включая:

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автоматическая комбинированная система электроснабжения.

Дом сдан в эксплуатацию. Готовится проект по увеличению мощности солнечных батарей до 12 кВА.

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автономная инверторная система электроснабжения с солнечными панелями.
Более подробно можно прочитать в статье на сайте, а по вопросам инверторных систем Вам ответят по телефону.

ПОДРОБНЕЕ
Компактная система аварийного электроснабжения миниКИТ-МАХ4000.

Данная система энергообеспечения дома в случае аварийного отключения сети оценивается примерно в ...

ПОДРОБНЕЕ