ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

(495) 649-42-86

8 916 622-06-53

Новости:

Подбор солнечных панелей

Подбор солнечных панелей

Подбор солнечных панелей - первый шаг к альтернативному электричеству

Итак, вы приняли твердое решение двигаться в ту сторону, куда движется все прогрессивное человечество – к альтернативному тепло-электробеспечению собственного жилища. Теплоснабжение (горячая вода, отопление) – это, однозначно, установка теплового насоса. А вот с альтернативным электричеством – есть варианты. Можно установить солнечные панели, смонтировать ветрогенератор или активно использовать био-топливо.

Специалисты компании «Электрическая независимость» просчитали все варианты и пришли к выводу, что для столичного региона и средней полосы России наиболее приемлемым вариантом альтернативного и аварийного электроснабжения является следующая схема: солнечные панели + инвертор + аккумуляторные батареи.

Сегодня мы поговорим о типах солнечных батарей. Следует отметить, что производительность и долговечность панелей могут сильно разниться.

Так, у недорогих китайских панелей, локацию производства которых установить сложно (видимо их собирают где-то на задворках Шанхая)  КПД всего 4–5 %, а срок службы составляет от силы 2-3 года. Нередко «китайцы» начинают барахлить, спустя три месяца после монтажа… зато дешево.

Панели сборки малоизвестных, но все же заводских производителей (в том числе и madeinКНР) имеют КПД 12–15 %, а срок службы до 10 лет. Но, тут как повезет – фифти-фифти.

У высококлассных производителей (Panasonic, Kyocera, Sharp, Samsung) КПД батарей может достигать 15–18 %, а срок службы измеряется десятками лет. Зато и стоят такие устройства на порядок дороже.

Солнечные панели изготавливаются из кремния и бывают трёх типов: монокристаллические, поликристаллические и из аморфного кремния. В чем их различие?

Монокристаллические панели принято считать самыми лучшими. У них высокий КПД (около 18 %) и срок службы до 50 лет. Однако эти устройства сложны в изготовлении и занимают самую дорогую ценовую нишу.

Поликристаллические панели состоят, грубо говоря, из осколков монокристалла. Отличаются меньшим КПД (15 %  у элементов и 12 % у всей системы), срок службы составляет 20–25 лет. Зато они стоят дешевле монокристаллических.

Панели из аморфного кремния по своим характеристикам примерно соответствуют поликристаллическим, однако, срок из эксплуатации 7-10 лет.

Разные материалы – по разному работают. Так, монокристалл и поликристалл хорошо функционируют при ярком солнечном освещении, а при облачности выработка энергии у них заметно падает. В тоже время, панели из аморфного кремния в пасмурную погоду выдают лучшие показатели, нежели батареи из монокристалла или поликристалла. Кроме того, такие панели менее зависимы от точности ориентации относительно угла падения солнечных лучей. Однако, повторимся, аморфники имеют меньший срок эксплуатации и занимают большую площадь, поэтому с финансовой точки зрения их установка менее выгодна.

Оцените погодные условия вашего места проживания, прикиньте размер площади, которую вы готовы отдать под монтаж солнечных панелей, и составьте примерный список нагрузки (стиральная машинка, компьютер, электропечь и т.д.) Этих данных достаточно. Теперь набирайте номер компании «Электрическая независимость» и мы бесплатно проконсультируем Вас о том, какие технические параметры предпочтительней, и какую надо купить солнечную панель.

«Энергетическая независимость»



Выполненные проекты компанией "Солтех" - солнечные технологии

Система бесперебойного электроснабжения загородного дома с солнечными панелями.
Была поставлена задача обеспечить автономным бесперебойным электроснабжением большой загородный дом, включая:

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автоматическая комбинированная система электроснабжения.

Дом сдан в эксплуатацию. Готовится проект по увеличению мощности солнечных батарей до 12 кВА.

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автономная инверторная система электроснабжения с солнечными панелями.
Более подробно можно прочитать в статье на сайте, а по вопросам инверторных систем Вам ответят по телефону.

ПОДРОБНЕЕ
Компактная система аварийного электроснабжения миниКИТ-МАХ4000.

Данная система энергообеспечения дома в случае аварийного отключения сети оценивается примерно в ...

ПОДРОБНЕЕ