ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

(495) 649-42-86

8 916 622-06-53

Новости:

Зачем надо покупать UPS для газового котла

Зачем надо покупать UPS для газового котла

Зачем нужен UPS для газового котла в загородном доме.

Когда речь заходит об источниках бесперебойных питания (UPS или ИБП), то в первую очередь на ум приходит компьютер, мол, его надо спасать при скачках напряжения или отключении электроэнергии. Согласны, компьютер – это важный элемент нашей жизненной системы. Однако, не только он достоин личного бесперебойника. Уж поверьте, есть в вашем доме более важные приборы, и один из них – газовый котел. Без интернета и социальных сетей жить можно, а вот без тепла в мороз и горячей воды – увы, сложно. Или вы думаете, что доступ к Всемирной Сети поможет согреть ваш коттедж или загородный дом?

Современные газовые котлы предъявляют высокие требования к качеству электроэнергии – им необходим «чистый синус», наличие правильной фазировки тока, отсутствие скачков напряжения и бесперебойное электропитание. Почему работа современных котлов столь зависима от качества тока в сети? Ответ: в состав теплопроизводящих  приборов входят электронные блоки управления, электрические сервоприводы, циркуляционные насосы, датчики и другие устройства. В случае проблем с электрическим питанием, таких, как скачки напряжения, веерные отключения, повышение  или понижение напряжения, смещение частоты тока - дорогое отопительное оборудования может выйти из строя. Для решения проблемы стабильного питания газового котла нужно купить UPS.

ИБП для газового оборудования

Сразу отметим, что подключать маломощный ИБП, используемый для компьютеров, - это не есть решение проблемы. Максимальное время, которое он может «дать» вашему газовому котлу – это 5-7 минут работы. За это время, можно успеть лишь выключить телогенерирующее оборудование, а нам надо, чтобы оно продолжало работать.  И работать качественно!

Из чего состоит UPS для газового котла?

ИБП включает в себя:
•    Инвертор – он преобразовывает постоянное напряжение 12 вольт от аккумуляторных батарей в переменное 220 вольт, необходимое для корректной работы газового котла.
•    Аккумуляторные батареи – накопители энергии. В случае отключения электроэнергии они берут на себя функцию основного источника тока.
•    Стабилизатор напряжения для газового котла – очень часто идет в одном блоке с инвертором. Задача стабилизатора заключается в том, чтобы привести низкокачественную энергию из электросети к уровню необходимому для корректной работы электроники котла.
 
При отключении сетевого электричества ИБП срабатывает автоматически, обеспечивая «безударный» переход на автономное снабжение от АКБ, без разрыва питания котла и системы отопления. При появлении в сети напряжения, автоматически отключает аккумуляторы и переходит в режим их зарядки.

Каким требованиям должен отвечать ИБП для газового котла?

Источник бесперебойного питания должен обеспечивать синусоидальный график напряжения и наличие правильной фазировки тока, а также обладать длительным временем резерва (от 2 до 72 часов) для эффективной работы котла при длительных отключениях электрического питания.

Для обеспечения длительного питания используются внешние мощные аккумуляторные батареи в необходимом количестве. Позвоните в ИЦ «Электрическая независимость», мы поможем вам рассчитать «время резерва» и подобрать оптимальный вариант ИБП для вашего газового котла.



Выполненные проекты компанией "Солтех"

Система бесперебойного электроснабжения загородного дома с солнечными панелями.
Была поставлена задача обеспечить автономным бесперебойным электроснабжением большой загородный дом, включая:

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автоматическая комбинированная система электроснабжения.

Дом сдан в эксплуатацию. Готовится проект по увеличению мощности солнечных батарей до 12 кВА.

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автономная инверторная система электроснабжения с солнечными панелями.
Более подробно можно прочитать в статье на сайте, а по вопросам инверторных систем Вам ответят по телефону.

ПОДРОБНЕЕ
Компактная система аварийного электроснабжения миниКИТ-МАХ4000.

Данная система энергообеспечения дома в случае аварийного отключения сети оценивается примерно в ...

ПОДРОБНЕЕ