ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

(495) 649-42-86

8 916 622-06-53

Новости:

САЭС - Системы аварийного электроснабжения (САЭС) умнеют

САЭС - Системы аварийного электроснабжения (САЭС) умнеют

Системы аварийного электроснабжения (САЭС) умнеют

Интегрированная система аварийного электроснабжения.

Вы решили строить коттедж! Конечно, в нем будут и отопление с автоматическими газовыми котлами, и своя скважина с насосом, и СВЧ, холодильники и морозильники, телевизоры и домашний кинотеатр, посудомойки и стиральные машины, сауна и автоматические ворота в гараж, и многое другое. И, конечно, Вы не забыли о системах безопасности: сигнализации, телекамерах и т.д.

Или нет. У Вас уже построен коттедж, оснащенный всеми этими устройствами и системами, и Вы наслаждаетесь комфортом современного жилья! Все бы ничего, если бы не эти несносные отключения электричества. И ведь как нарочно - в самый неподходящий момент: в новогоднюю ночь, рождественским вечером, во время трансляции финала чемпионата мира по футболу!

Так и кажется, что стоит за этим какой-то вредный мужичок, а не банальные перегрузки изношенных, устаревших электросетей, выбитые предохранители на трансформаторных подстанциях, обрывы проводов и кабелей.

Вот и текут обесточенные холодильники и гибнут продукты, останавливаются насосы и дом - без воды, выключаются котлы и дом замерзает. Кстати, при этом вырубается, и крутая система безопасности и Ваш дом отдан на произвол судьбы! А может быть для этого и сделано кем-то это отключение? Все это - сегодняшняя реальность в большинстве коттеджных поселков. Прямо сказать – неприятна реальность, но с ней можно бороться.

Первое, что приходит в голову - поставить генератор, бензиновый или дизельный, можно с автоматическим запуском и через несколько минут у Вас вновь все оживает... Правда, эти несколько минут без света и систем безопасности, за это время у Вас перегорит лампа домашнего кинотеатра из-за нештатного выключения вентилятора... но в целом... Решает ли генератор проблему? Решает, но при этом создает много новых, не менее неприятных. Здесь и проблемы форсированного износа генератора из-за нестабильной нагрузки и пожарно-технические вопросы, и экологические. Решение их, конечно тоже возможно, но стоимость системы при этом возрастает многократно. Однако, по счастью, существует альтернативное решение, не порождающее новых проблем.

Предлагаемое техническое решение - система аварийного электроснабжения (САЭС), лишенная вышеуказанных недостатков. Описываемая система программируется под конкретного заказчика и позволяет подавать, в случае работы аварийного электроснабжения, напряжение в те точки (розетки, светильники) где ему это необходимо в данный конкретный момент, т.е. система может быть всегда подстроена под новые потребности заказчика. САЭС представляет собой блок мощных аккумуляторов, на выходе которого стоят преобразователи постоянного тока в переменный напряжением 220 вольт – инверторы (производство США), и контур управления.

При пропадании напряжения на входе в дом САЭС включается автоматически и уже через 16-20 миллисекунд Ваш дом получает питание от аккумуляторов. Переключение настолько быстро, что ни один из потребителей электричества: электронная техника, системы безопасности и другие, включая человеческий глаз, этого не замечают! При появлении напряжения на входе в дом система автоматически переходит в режим заряда аккумуляторов и готова к новым включениям. Кстати, возможна такая настройка САЭС, чтобы она срабатывала и в случае, когда входное напряжение выходит за допустимые пределы как вверх, так и вниз, спасая тем самым многие современные бытовые приборы.

Легко решается и вопрос организации трехфазного электропитания. Сразу отметим, что аккумуляторы герметичны (производство Германии, срок службы - 20 лет), а их емкость в зависимости от заказа может обеспечивать аварийное электропитание от 3-5 часов до 2 суток! Контур управления состоит из контроллера – мозга системы, панели управления и исполнительного устройства, которое по команде включит или выключит соответствующую розетку или начнет управлять освещением, и собственно инвертором и аккумуляторами. В зависимости от напряжения в сети и сценария управления, контроллер будет отключать или включать определенные группы потребителей и приборы (розетки или светильники).

аварийное электроснабжение дома

Панель управления позволяет оперативно управлять работой САЭС. Это жидкокристаллический графический экран, который в простой форме позволяет управлять и следить за состоянием системы. С её помощью можно настраивать систему так, чтобы в доме работали те розетки и те светильники, которые соответствуют определенному сценарию.

В качестве сценариев может быть: “Мы дома”, “Никого нет”, “Долгое отсутствие”, “Гости”, “Кино” и т.д. Например, выбрав сценарий “Никого нет”, вы отключите все электроприборы, кроме тех, которые должны работать постоянно: холодильник, газовый котел и пр.

Связь с исполнительными устройствами можно осуществлять по слаботочным проводам, а также по ИК или радиоканалам (это не требует переделок в доме), которые устанавливаются рядом с соответствующими выключателями или розетками.



Выполненные проекты компанией "Солтех" - солнечные технологии

Система бесперебойного электроснабжения загородного дома с солнечными панелями.
Была поставлена задача обеспечить автономным бесперебойным электроснабжением большой загородный дом, включая:

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автоматическая комбинированная система электроснабжения.

Дом сдан в эксплуатацию. Готовится проект по увеличению мощности солнечных батарей до 12 кВА.

ПОДРОБНЕЕ
Полностью автономная инверторная система электроснабжения с солнечными панелями.
Более подробно можно прочитать в статье на сайте, а по вопросам инверторных систем Вам ответят по телефону.

ПОДРОБНЕЕ
Компактная система аварийного электроснабжения миниКИТ-МАХ4000.

Данная система энергообеспечения дома в случае аварийного отключения сети оценивается примерно в ...

ПОДРОБНЕЕ